О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Преимущества стекломагниевых листов

Стекломагниевый лист легок, долговечен и прост в монтаже.

Благодаря своим уникальным качествам этот едва ли не самый новый строительный материал, известный также как магнелит и магнезит, в будущем сможет потеснить древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, гипсокартон, фанеру.

Стекломагниевый лист не расслаивается в воде, в течение 3 часов может выдерживать температуру 1500 градусов, не плавится, не дымит. Морозостойкость этого материала в 2-3 раза выше, чем гипсокартонного, а теплоизоляционные свойства позволяют отделывать им сауны и бани.

Новинка обладает также очень хорошими звукоизоляционными свойствами, что позволяет применять его при отделке звукозаписывающих студий и кинозалов. Магнелит удобен при монтаже. При работе с ним можно использовать любой инструмент: нож, дрель, лобзик. Этот лист достаточно легок. При толщине 8 мм 1 квадратный метр весит всего 7 килограммов.

Стекломагниевый лист удобен в строительстве домов на малых площадях. Крепится он шурупами к основанию, как гипсокартон. На него хорошо ложатся краска, обои, штукатурка, плитка. Приступать к отделке можно немедленно после установки листа.

А еще подобный материал отлично подходит для ремонта нежилых помещений. Наконец, благодаря долговечности и простоте монтажа его использование при возведении ангаров можно считать новой технологией их строительства.

По материалам сайта nestor.minsk.by


Все новости»