О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Металлический «ремень» восстановит и защитит здание после землетрясения

Чтобы быстро и дешево восстановить поврежденные от землетрясения здания, исследователи из университета Шеффилда разработали уникальную технологию.

Технология заключается в обертывании и стягивании металлическими ремнями каждого этажа здания. Стяжку можно произвести как вручную, так и с использованием пневматического строительного инструмента. Технология предназначена для использования на железобетонных каркасных зданиях. В отличие от других методов ремонта, она не требует дорогостоящих материалов или высокого уровня технических знаний, что делает технологию идеальной для использования в развивающихся странах.

Технология обвязки по принципу работы похожа на пояс тяжелоатлета – она плотно сжимает бетонные колонны конструкции здания для снижения напряженности.

Удивительно, что работа по установке металлического «ремня» займет всего пару часов, с участием двух человек, а стоимость материалов для обертывания типичной небольшой колонны здания составит около 1 092 рубля.

Для типичного небольшого дома с 6 бетонными колоннами антисейсмическая «реабилитация» будет стоить около 10 920 рублей, а провести ее можно всего за несколько дней.

По материалам сайта http://www.vzavtra.net


Все новости»