О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Термодревесина - новое решение в строительстве

Европейские ученые обнаружили новый способ обработки древесины.

При изготовлении термодревесины обычную древесину подвергают специальной паровой обработке под действием высоких температур. Вследствие этого древесина приобретает высокие характеристики в эксплуатации и в эстетическом использовании.

Термодревесина обладает такими качествами, как прочность и высокая устойчивость к неблагоприятным воздействиям среды, что позволяет использовать этот неприхотливый материал даже в самых суровых климатических условиях. Термодревесина не подвержена разного рода деформациям, не реагирует на перепады температур. При обработке паром разрушаются вещества, являющиеся питательным элементом грибков и плесени.

Помимо высокой прочности, огнестойкости и теплоемкости, еще одно из важнейших достоинств этого материала - невысокая цена. Термодревесина значительно дешевле обычной, при этом это один из самых качественных материалов, что достигается благодаря новейшим технологиям при ее изготовлении.

Древесину, подверженную термообработке, применяют при строительных и отделочных работах, в частности при постройке деревянных каркасных построек. При использовании в работах по внутренней отделке ее используют для облицовки различных поверхностей, стен, водных пространств, при изготовлении мебели, а также при других различных работах.

По материалам сайта stroyrubrika.ru 


Все новости»