О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стеклянная плитка из старых мониторов

Американская компания предложила уникальный способ утилизации и вторичного использования электронно-лучевых трубок.

Компания Fireclay Tile запустила проект по локальной утилизации и вторичному использованию стекол электронно-лучевых трубок - из них делают стеклянные плитки разных размеров и форм. У коллекции плиток темно-серого цвета уже есть собственное название - Phosphor.

Идея подобного использования старых мониторов пришла к дизайнеру компании Fireclay Tile Пол Бернсу после того, как компания поменяла оборудование, убрав все старые компьютеры.

Бытует мнение, что мониторы и телевизоры с экранно-лучевыми трубками невозможно утилизировать, ведь это стекло обладает значительной толщиной, а также высокой взрывоустойчивостью. Только на мусорных свалках одного лишь американского штата Калифорния можно найти свыше 600 миллионов фунтов этого уникального стекла.

Компания рассчитывает в ближайшее время начать производство стеклянных плиток Phosphor в промышленных объемах. Сообщается, что плитки Phosphor будут производиться нескольких размеров. Кроме этого, в коллекцию будет включена мозаичная стеклянная плитка. Сейчас компания ищет финансирование на развитие производства, в связи с чем в США была запущена кампания по изысканию и привлечению средств от частных инвесторов или компаний.

По материалам сайта klag.ru 


Все новости»