О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

ГК «Стронекс» на «Просторах»

ГК «Стронекс» на «Просторах»

Группа компаний «Стронекс» начала работы по возведению монолитного фундамента трехэтажных домов № 8 (трехсекционный) и №10 (четырехсекционный) второго пускового комплекса микрорайона «Просторы», расположенного в юго-западном направлении от центральной части Челябинска, на расстоянии 6 км от кольцевой развязки Шершневского водохранилища на вытянутом вдоль берега Шершней участке.

Основная часть домов в «Просторах» строится из газобетона, который изготавливается из природного минерального негорючего сырья. Этот материал отличается высокой прочностью, тепло-, звукоизоляционными и огнестойкими свойствами.

Здания, возведенные из него, классифицируются как каменные строения, но микроклимат в них приравнивается к микроклимату в деревянных домах. В жару в таком доме прохладно, а в холод — тепло. Но в отличие от дерева, газобетон не гниет и не стареет. Кроме того, он очень экологичен и способен поддерживать оптимальный влаго-температурный баланс.

Наряду с домами из газобетона в новом микрорайоне «Просторы» ведется строительство многоквартирных домов по современной «финской» технологии, которая отлично зарекомендовала себя не только в холодных скандинавских странах, но и в суровых уральских климатических условиях


Все новости»