О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Участники оконной отрасли объединятся в 2014 году

Организаторы некоммерческого партнерства участников оконной отрасли свето-прозрачных и ограждающих конструкций планируют подать документы на регистрацию организации в Минюсте РФ в декабре 2013 года, а провести первое годовое собрание в первом квартале 2014 года.

"Мы решили начать с некоммерческого партнерства, а потом, возможно, будет трансформация в саморегулируемую организацию. Мы будем единым союзом, учредителями которого будут являться пять ассоциаций", - рассказывает руководитель проектной группы по подготовке работы НП Игорь Паршин.

Он пояснил, что в объединение войдут пять союзов: "Союз производителей полимерных профилей", который объединяет восемь ведущих производителей с 40-% долей российского рынка, "Союз производителей оконных конструкций", Ассоциация производителей и продавцов фурнитуры, Союз стекольных предприятий и Ассоциация производителей монтажных материалов. Также в партнерство войдут российские компании и дочки иностранных компаний, работающие на территории РФ, не входящие ни в один из данных союзов.

Среди задач НП будет защита интересов членов объединения, техническое регулирование и нормирование, а также работа с общественностью. Партнерство будет готов помогать министерству строительства и ЖКХ России в его работе.

По материалам сайта riarealty.ru 


Все новости»