О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Система Uponor TABS: новое слово в экономии ресурсов

Компания Uponor создала систему Uponor TABS, призванную минимизировать энергозатраты и загрязнение окружающей среды.

Новинка сможет во многих случаях заменить привычное радиаторное отопление и кондиционеры. Это система термоактивных строительных материалов, которые состоят из полимерных труб, встроенных в бетонные плиты перекрытий или стены. Вмонтированные в железобетонные перекрытия специальные модули попеременно аккумулируют ночную прохладу и дневное тепло. Регулирование температуры происходит абсолютно бесшумно, без циркуляции пыли и сквозняков.

Система позволяет максимально эффективно использовать источники энергии, в том числе, возобновляемые: землю, грунтовые воды и солнце. Еще одно из преимуществ решения - возможность существенно снизить расходы уже на этапе строительства. Экономия при монтаже составляет до 30%. А экономия затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию доходит до 33%.

Теромоактивный материал Uponor TABS может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с традиционными системами отопления, охлаждения и вентиляции. Благодаря своим характеристикам система может быть установлена в офисах и зданиях коммерческого назначения, музеях, библиотеках, медицинских и общеобразовательных учреждениях. Системой уже оборудованы такие здания, как «Польская пресса» (Варшава), Manitoba Hydro Downtown Office (Виннипег, Канада), учебный центр Sheikh Zayed (ОАЭ).

По материалам сайта: www.archplatforma.ru


Все новости»