О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Щит от огня

Новый вид паропроницаемой мембраны для вентилируемых фасадов разработала компания DuPont. Она обладает особым свойством замедлять распространение пламени.

В России сооружение зданий с вентилируемыми фасадами началось более десяти лет назад. У такой системы утепления немало плюсов, но есть и недостатки: невысокая сопротивляемость огню ветрозащитной, паропроницаемой мембраны, входящей в состав облицовочного "пирога".

В строительной практике последних лет есть несколько случаев серьезнейших пожаров, в которых часто вина пала на невысокую огнестойкость паропроницаемой мембраны. Тем значительнее новинка, представленная компанией DuPont.

Новая паропроницаемая мембрана FireCurb™ эффективно борется с распространением пламени, потенциально спасая жизни и предотвращая ущерб. Безгалогеновое огнезащитное покрытие Tyvek® FireCurb™ существенно препятствует формированию капель раскаленного материала и сокращает количество дыма.

Новинка предлагает лучшую защиту для людей, находящихся в здании, и пожарных, а, кроме того, снижает ущерб, вызванный возгораниями. В целом, системе вентилируемых фасадов возвращается доброе имя. Кроме того, мембрана отлично подойдет и для деревянных домов, возводимых по каркасной схеме. В заключении следует отметить, что технология самозатухания этой мембраны защищена двумя патентами: «Огнеупорные мягкие основания и процесс их производства» и «Структурированные огнеупорные мягкие основания и процесс их производства». 


Все новости»