О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Плитка из пластикового мусора

В Республике Коми налажено производство плитки из полимерных отходов

В 2012 году в регионе было приобретено и поставлено в ИК-51 (г. Емва) оборудование для производства тротуарной плитки и бордюрного камня стоимостью 1,3 млн. рублей. А с мая 2013 налажено производство тротуарной плитки "330" в количестве 30 квадратных метров в сутки. Для снижения стоимости выпускаемой продукции и уменьшения доли приобретаемого сырья принято решение об использовании пластиковых отходов: бутылок, канистр, емкостей от моющих средств и т.д.

Необходимые для производства полимерные материалы будут собираться работниками организаций Княжпогостского ЖКХ как на территории г. Емва, так и на полигоне бытовых отходов, а затем доставляться в исправительное учреждение для дальнейшей переработки. Местная администрация планирует установку дополнительных контейнеров у мусороприемников для сбора пластиковых отходов от населения.

Основным плюсом данного проекта является его экологичность. Полимерные отходы, в отличие от большинства природных отходов, не уничтожаются быстро, а потому представляют опасность для окружающей среды. 


Все новости»