О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Мелкощитовая опалубка - мобильное решение для монолитного домостроения

Мелкощитовая опалубочная система FORA euro-form system представляет собой экономичную альтернативу традиционным технологиям монолитного строительства. Она привлекательна в первую очередь тем, что дает свободу монтажных решений: возможность отказа от тяжелой грузоподъемной техники при сохранении прочностных несущих характеристик возводимых конструкций.

Опалубочный щит принимает на себя 100 % нагрузки бетонной смеси и арматурной сетки. В случае с FORA давление распределяется равномерно между щитом и сборным каркасом из стальных труб. Тем самым достигается легкость системы. Важным преимуществом является простой способ соединения комплектующих с помощью двух клиньев и молотка. Щиты, тяги, держатели труб, углы – взаимодействие всех этих элементов обеспечивается с помощью технологии FORA Cross-Wedge. Ускоряется процесс сборки, и это не зависит от квалификации работников.

Большой диапазон типоразмеров щитов и возможность соединять их между собой в произвольном порядке расширяют спектр применения: стены, колонны, балки, фундаменты, лифтовые шахты, лестничные марши.

По долговечности мелкощитовая опалубка вполне сопоставима с «тяжелой» опалубкой для монолитного строительства: она изготавливается из высококачественных сортов стали. Щиты с заполнителем из бакелизированной фанеры и пропиткой на основе фенолформальдегидных смол обеспечивают устойчивость опалубки к воздействию воды и агрессивных сред, а также длительных динамических нагрузок. 


Все новости»