О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стронекс первые по итогам Спартакиады!

2 августа на стадионе имени Е. Елесиной прошли финальные соревнования Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс»: легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, а также VIP-забег и поднимание гири. После участников ждали торжественная церемония закрытия Спартакиады, вручение наград и празднование профессионального праздника – Дня строителя!

В этот день состоялись финалы самых захватывающих соревнований. Самыми эмоциональными выдались состязания по перетягиванию каната. Схватка за первое место женских команд «Стронекс» и «Эфекс Системс» никого не оставила неравнодушными –ни болельщиков, ни спортсменов ни судей. Команде «Стронекс» немного не хватило сил, чтобы выиграть два решающих раунда после не засчитанной судьями победы – в итоге счет 3:2! Третьими стали женщины из ООО «Экспертиза». У мужчин победу одержала команда «Стронекс». На втором месте «ЮУ КЖСИ», на третьем – «Эфекс Системс».

В эстафете в обоих финалах лучшее время показали женская и мужская команды «ЮУ КЖСИ». Вторыми у мужчин к финишу пришел «Центр управления проектами», третьими – «Стронекс». У женщин второе время показала команда «Эфекс Системс», третье – «Энсаф Групп».

Параллельно легкоатлетической эстафете проходил турнир по подниманию гири. Лучшими здесь стали спортсмены из ГК «Стронекс», показав отличные результаты. Вячеслав Пашнин и Василий Ваганов на двоих совершили 235 подъема, намного опередив ближайших преследователей. Такому результату вполне могут позавидовать и профессиональные гиревики! Завершал программу состязаний в день закрытия Спартакиады VIP-забег среди руководителей компаний, где победителем стал Алексей Горбунов, директор ООО «Уралэнергосервис». Эта компания в этом году впервые приняла участие в комплексных соревнованиях.

По итогам Спартакиады победу одержала команда Группы компаний «Стронекс». Второе место – у Группы компаний «Эфекс Системс». Бронзовые призеры этого года – «ЮУ КЖСИ».

Напомним, что сама Спартакиада стартовала в марте. За полгода команды провели 14 видов спорта (зимний и летний этап), это – лыжная эстафета, волейбол, баскетбол, плавание, шашки и шахматы, настольный теннис, турнир по мини-футболу, стрельба, спортивная рыбалка, троеборье, перетягивание каната, гиревой спорт, легкая атлетика.

– Соревнования удались, – поделился впечатлениями Георгий Пилипенко, руководитель ГК «Стронекс». – Борьба между командами шла на высоком уровне. Радует, что с каждым годом увеличивается число участников состязаний. Если в первой Спартакиаде в 2011 году приняло участие 12 команд, а во второй – 17, то в нынешнем году их было уже 22. На спартакиадные старты вышло в общей сложности более 1600 человек. Наши соревнования с каждым годом становятся все более массовыми, масштабными и интересными.

Идея проведения спортивных состязаний между строительными компаниями Челябинска и области принадлежит ГК «Стронекс»: в 2010 году были организованы первые комплексные соревнования. Кроме этого, в течение нескольких лет с 1999 года «Стронекс» выступал инициатором регулярных турниров по футболу и соревнований по зимней рыбалке. В 2011 году было принято решение организовать спортивное мероприятие регионального масштаба.


Все новости»