О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Преимущества японских панелей из фиброцемента

Японские фиброцементные панели Nichiha считаются весьма универсальным материалом для строительства – они подходят как для облицовки фасадов, так и для внутренней отделки помещений. В Японии  свыше 70 % всех зданий с вентилируемыми фасадами покрыты именно панелями из фиброцемента. Ощутимым плюсом этих конструкций является их высокая прочность и устойчивость к различным внешним фактором и воздействиям.

Немаловажным фактором в популярности этих панелей является то, что компания Nichiha предлагает широчайший выбор панелей разных цветов и фактур. Но вот ярких или так называемых «кислотных» оттенков в палитре фиброцементных  панелей нет, поскольку такие цвета если и остаются в моде, то совсем недолго. Многообразие фактур и цветовых решений дает возможность находить и воплощать весьма интересные дизайнерские решения. Прежде, разрабатывая дизайн фасада здания, авторам приходилось учитывать, что в их распоряжении имеется всего несколько цветов.

Однако теперь эти возможности существенно расширились, поскольку компания предлагает десятки цветов, оттенков и фактур – дерево, камень, кирпич и прочие. Так, древесная фактура отлично подходит для оформления домов, находящихся в сельской местности. Также естественно будут выглядеть панели, имитирующие камень или кирпич. Они сделаны таким образом, что здесь есть и тени и сколы. Панели из фиброцемента Nichiha, имитирующие штукатурку, широко применяются в помещениях для создания интерьеров. В отличие от обычной штукатурки, которая быстро тускнеет, пачкается, осыпается и теряет свой внешний вид, фиброцементные панели сохраняют свой внешний в течение долгих лет, а это может стать существенной экономией при ремонта или переделке помещения.

Стоит отметить, что использование фиброцементных панелей внутри помещений разрешено строительными нормативами, поскольку в них не присутствуют асбест или другие вредные для здоровья человека вещества. Фиброцементные панели часто применяются в отделке офисных зданий, магазинов, ресторанов, коттеджей.

Производители гарантируют, что фиброцементные панели будут сохранять свои эксплуатационные и эстетические свойства в течение десятков лет. В реальности это действительно так – достаточно обратить внимание на японские постройки, возведенные десятки лет назад с использованием этих панелей. Фиброцементные фасадные панели Nichiha производятся со специальным покрытием, которое не дает им пачкаться, а также способно самоочищаться под воздействием солнечного света.


Все новости»