О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Франчайзи «Стронекс» продолжают работы на объектах Тополиной аллеи

В 34-ом микрорайоне жилого комплекса «Тополиная аллея» уже построено полтора десятка многоквартирных домов. В ближайшее время планируется возвести еще столько же. В конце мая ООО «Домостроительное управление», входящее в Группу компаний «Стронекс», приступило к работам на доме № 3. Работы ведутся на «нулевом» цикле – идет закладка фундамента.
– Специалистами было выполнено первое бетонирование фундамента, объем бетона составил 600 кубометров, – рассказал Олег Писклов, управляющий ООО «Домостроительное управление». – Фундамент отвечает за восприятие нагрузок конструкций верхнего уровня и бокового давления грунта, поэтому на данном этапе важен контроль качества выполняемых работ, а также качество бетона и арматуры.
Напомним, что фундаментные работы – это первоочередной вид работ при строительстве зданий. Работы на «нулевом» цикле, как правило, влекут за собой расход большого количества материалов — бетона от производителя, арматурной стали. Это гарантирует, что строящееся здание получит требуемую устойчивость.
После устройства фундамента строители приступят к следующему этапу строительства – непосредственно к возведению многоквартирного дома. Согласно проекту, это будет десятиэтажный кирпичный дом с благоустроенной вокруг территорией. Во дворе новых домов – №3 и 4 появятся детская и спортивная площадки, а также зона отдыха.
Закончить строительство многоэтажного жилого дома планируется к весне 2014 года. Чтобы работы по возведению дома прошли благополучно, представители застройщика заложили в фундамент монеты – такая традиция, на удачу.


Все новости»