О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Экструдированный пенополистирол – материал будущего

Экструдированный пенополистирол получают из гранул полистирола путем сплавления и дальнейшего выдавливания через экструдер с добавлением антивспенивающегося агента. На сегодняшний день этот материал получил широкое распространение при проведении различных строительно-монтажных работ.

Стоит отметить, что экструдированный пенополистирол имеет ряд качеств, которые делают его уникальным и незаменимым. Так, например, он обладает практически нулевой капиллярностью и очень низким водопоглощением, что делает его лучшим при проведении работ в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, он обладает очень высокими теплоизоляционными свойствами, а также отменной прочностью на сжатие.

Эти свойства объясняются структурой материала. По своему строению экструдированный пенополистирол представляет из себя единое вещество с междумолекулярными химическими связями – цельную структуру, состоящую из мельчайших закрытых ячеек. Благодаря этому становится невозможным проникновение жидкостей или газов из одной ячейки в другую. Доступ веществ из окружающей среды возможен только в ячейки верхнего слоя, которые находятся на срезах и боковых поверхностях.

Благодаря очень высоким теплоизоляционным свойствам экструдированный пенополистирол используют при проведении многих работ, среди которых:

· теплоизоляция подземной части здания (подвалы, фундамент и другие подобные элементы строения);

· внутренняя теплоизоляция стен здания (требует затем отделки);

· теплоизоляция перекрытий и крыш в жилых и нежилых зданиях;

· наружная тепло- и гидроизоляция;

· использование «мокрого» фасада здания с дальнейшим нанесением штукатурки;

· строительство дорог в качестве стабилизационных прокладок.

Важно, что экструдированный пенополистирол может использоваться не только для промышленных зданий, но и для жилых, так как он полностью безопасен для человека и животных, химически инертен и не имеет запаха.

В последнее время этот материал стали использовать для производства сэндвич-панелей – перспективного материала, который позволяет существенно ускорить возведение зданий, улучшая при этом качество построек.


Все новости»