О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Плюс три многоквартирных дома!

В конце мая франчайзи ГК «Стронекс» завершили строительство трех монолитно-каркасных многоквартирных домов в 34-ом микрорайоне на Тополиной аллее. Отделочные и кровельные работы на объектах будут проводиться в летние месяцы, а инженерные работы и благоустройство – с августа по октябрь.

Предприятия ГК «Стронекс» приступили к общестроительным работам на данных объектах осенью 2012 года. Десятиэтажки под строительными номера 32, 33 и 34 выросли достаточно быстро, несмотря на сложность и оригинальность проектов.

Изначально, согласно генеральному плану застройки, в 34-ом микрорайоне было запланировано возведение панельных домов. Но в связи с ограничением строительства в городе «панелек» дома по проектам были перепланированы в монолитно-каркасные: несущие конструкции выполнены из монолита, ограждающие – из пеноблока. Фасад здания будет устроен по технологии «мокрый фасад». «Мокрый фасад» по своим свойствам не уступает навесным вентилируемым фасадам, при этом он намного легче и дешевле вентфасадов. В массовом строительстве все чаще используются именно «мокрые» системы, т.к. они выигрывают по цене, архитектуре и безопасности.

– Короткие сроки строительства жилых зданий, в первую очередь, удалось достичь благодаря грамотно выстроенным на предприятиях франчайзи моделям управления организацией, – делится опытом руководитель ГК «Стронекс» Георгий Пилипенко. – Все наши предприятия работают по принципу «увеличение объемов работ при сохранении стабильной численности сотрудников». Исходя из многолетнего опыта франчайзи ГК «Стронекс», был установлен средний показатель выполнения монолитных и каменных работ – 20 м3 на бетонщика и 30 м3 на каменщика ежемесячно. Именно к таким показателям стремятся все наши компании.

Напомним, что сегодня предприятия-франчайзи группы компаний «Стронекс» ведут строительные работы на жилых комплексах «Тополиная аллея», «Кировский», «Ленинский» и «Залесье».


Все новости»