О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Энергоэффективный кирпич заменит утеплитель

Он прочнее дерева, а его пористость и, малая теплопроводность делает кирпичные дома значительно теплее бетонных. С учетом того, что кирпич постоянно модернизируется, улучшая свои качества, можно с уверенностью заявить: за обожженной глиной будущее.

Сегодня особой популярностью пользуются массивные поризованные блоки – новая форма привычного кирпича. Они имеют малый вес, но при этом прочны настолько, что из них возводят несущие стены. Один из отечественных лидеров в производстве крупноформатной керамики представил очередную серию блоков, выгодно отличающуюся от своих аналогов.

«BRAER MaxiThermo» обладает всеми замечательными свойствами поризованных блоков: надежность, прочность, долговечность. Низкая теплопроводность за счет наличия больших пустот в теле блока повышает энергоэффективность построек, а мелкие поры отвечают за здоровый микроклимат, так как отлично выводят излишнюю влагу и защищают от шума.

Сегодня в линейке продукции «BRAER MT» стало еще больше пустот, что снизило массу блока на 2,5 кг и уменьшило теплопроводность с 0,166 до 0,13 Вт/м°С по сравнению с предыдущими моделями. Теперь можно и вовсе отказаться от утеплителей, и это при толщине стен всего в один блок! Экономия очевидна – и на стройматериалах, и на теплоизоляции, и на отоплении.

По материалам сайта www.stroyka74.ru


Все новости»