О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Инновационный бетон придет на помощь строителям!

Команда корейских ученых во главе с Чан Мун Чуном презентовала покрытие для бетона, которое использует свой собственный агент «исцеления», а не кальцит. После нанесения слоя микрокапсул этого полимера на фибробетон на микроскопическом уровне было подтверждено, что при его повреждении заживляющее средство освобождается в результате разрыва микрокапсул и заполняет поврежденные участки.
Теперь исследователи надеются сделать их «экологически чистый, недорогой и практичный» раствор коммерчески доступным через два года.
 Два кальцита на основе концепции также заслуживают упоминания. Доктор Хенк Джонкерс (Нидерланды) работает с бактерией Sporosarcina pasteurii, давно известной своей ролью в образовании отложений кальцита. Он смешивает живые бактерии с лактатом кальция, добавляя их в бетонную смесь, пытаясь добиться, чтобы культура могла выжить в течение десятилетий. Это хорошая идея, но в настоящее время она пока остается очень дорогой.
 Ученый Виктор Ли из Университета Мичигана представил волоконно-композитный бетон в 2002 году, который является гораздо менее хрупким, чем обыкновенный бетон. Он уже продемонстрировал более высокую устойчивость к землетрясениям в Осаке. Его гибкая структура дает меньше трещин и менее подвергается стрессу во время нагрузок.
По материалам сайта www.svodka.net


Все новости»