О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

На Тополиной аллее «Стронекс» возвел еще один многоквартирный дом

В апреле в 33-ем микрорайоне жилого комплекса «Тополиная аллея» завершилось строительство монолитно-каркасного многоквартирного жилого дома. Предприятия Группы компаний «Стронекс» приступили к общестроительным работам на данном объекте осенью 2012 года.

– Группа компаний «Стронекс» продолжает строительные работы на объектах в жилом комплексе «Тополиная аллея», – рассказывает руководитель ГК «Стронекс» Георгий Пилипенко. – На сегодняшний день работы ведутся в 34-ом микрорайоне. В соседнем 33-ем микрорайоне в короткие сроки была построена «шестнадцатиэтажка». В ее возведении принимали участие предприятия ГК «Стронекс»: «СтройКом», «Механизация строительства», «ЭлитСтройКомплекс», «Отделочные работы в строительстве», «ЮжУралСтрой», «Механизмы и оборудование» и «Фасады и окна».

Возведенный дом – завершающий объект в генеральном плане застройки 33-го микрорайона. В этом году в микрорайоне также был построен большой детский сад, остается еще один важный объект социальной инфраструктуры – школа. Основные строительные работы на объектах микрорайона подходят к завершению.

ГК «Стронекс» продолжает работы по строительству монолитно-каркасных и кирпичных домов в 34-ом микрорайоне на Тополиной аллее. Кроме этого, ведутся работы по возведению кирпичных жилых домов в жилом комплексе «Кировский» и в Ленинском районе, а также отделочные работы в первой очереди домов жилого комплекса «Манхэттен».

Группа компаний "Стронекс" оказывает услуги по бетонным и железобетонным работам.

Справка:

Технология монолитного домостроения берет свое начало в 1908 году, именно тогда Т. Эдисон запатентовал эту технологию строительства. Бетонные блоки с армированной структурой – основа монолитного строительства. По своей технологии строительство монолитных зданий заключается в подаче бетоносодержащей смеси в предварительно подготовленную для этого опалубку, которая сама по себе служит формой.

Несмотря на то, что во всем мире технология монолитного строительства широко использовалась как для построения многоэтажных зданий, так и для частной застройки, в нашей стране не нашлось возможностей для реализации крупных проектов. В России не оказалось необходимой базы знаний по использованию этой технологии.

В Челябинске строительство монолитных зданий начало активно развиваться в конце 80-х годов ХХ века с переходом на рыночные отношения. Такие нововведения стали актуальны благодаря значительной экономии материалов при данном виде строительства.

С использованием технологии строительства монолитных зданий в Челябинске были возведены многоэтажные жилые дома и промышленные комплексы, электростанции и другие объекты.


Все новости»