О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Арматурные сетки: металл или пластик

Строительная отрасль активно развивается, но в области возведения конструкций, особых революционных сдвигов не видно. На этом фоне, применение полимерных сеток, взамен металлическим, для некоторых видов конструкций выглядит необычно новаторским.

Базовая составляющая успеха полимерных армирующих сеток – многофункциональность. Уникальные свойства пластика обеспечивают отличные технические характеристики. В строительстве область применения их разнообразна и широка.

При ремонте и строительстве объектов положено нормативами армирование оснований, фасадов, стяжек. Традиционные сетки из металла успешно заменили полимерные аналоги. Особой популярностью пользуется общестроительная пластиковая сетка, применение которой позволяет экономить силы, время и деньги.

Применение пластиковой сетки позволяет получить более качественные характеристики при армировании бетонных стяжек. Пластиковая сетка уступает металлической по прочности на разрыв, зато по показателю на растяжение она намного лучше. Эластичность и сохранение свойств при температурных и влажностных перепадах является наиболее важным показателем материала в строительстве. Иначе говоря, при усадке здания пластиковая сетка возьмет на себя возникающие нагрузки и деформации и сохранит стяжку. А вот металлическая в этих условиях , «рвет» бетон.

Еще одним преимуществом пластиковой сетки является ее технологичность. Она поставляется в рулонах длиной 10 - 50 м, шириной от 1 до 4 метров. Так как полимерная сетка значительно легче металлической и легко гнется, ее удобнее и быстрее укладывать под любой базовый контур. Также ее намного проще транспортировать, использовать, то есть требуется меньше трудозатрат.

Пластиковая сетка имеет еще ряд преимуществ. Она влагоустойчива и невосприимчива к агрессивным средам, что исключает проступание ржавчины на поверхности и коррозии в массе. Полимерной пленкой не создается экранирующего эффекта, как металлической, отсутствуют помехи для теле-, радиоприемников и телефонной связи. Она идеальна как электроизолятор в сочетании с металлическими трубами и токопроводящими коммуникациями. Ну и важнейший фактор - доступная цена.

Общестроительная сетка, как основа для армирования, используется там, где требуется высокое качество ремонтных или строительных работ:

· армирование стяжек полов, в том числе теплых и наливных,

· армирование оснований бетонных полов,

· устройство фундаментов и отмосток,

· устройство тротуаров, дорожек и автостоянок,

· устройство ограждений и заборов.

Общестроительная сетка является лучшей альтернативой металлическому аналогу при использовании в стяжках, фундаментах, а также при устройстве тротуарных дорожек и ограждений.


Все новости»