О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Выявлены самые интеллектуальные команды Спартакиады

В минувшие  выходные состоялся очередной этап Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс» – турниры по шахматам и шашкам. Соревнования проходили в главном корпусе легкоатлетического комплекса им. Е.Елесиной. В турнире по шахматам приняло участие 15 команд, по шашкам – 13 команд. Соревнования проводились по швейцарской системе в семь туров.
- Радует, что такие интеллектуальные виды спорта, как шахматы и шашки, включены в программу Спартакиады, - поделился Алексей Шонин, Главный судья соревнований, Председатель федерации шашек Челябинской области, мастер спорта международного класса. – Ведь это виды спорта, которые способствуют развитию логики мышления, концентрации внимания, умению быстро и точно рассчитывать возможные ходы за себя и противника. Думаю, сегодня мы увидим высокий уровень игры, ведь представители профессии «строитель» - это, прежде всего, люди с математическим складом ума, и каждый из них поборется за звание победителя.
Традиционно в шахматах выступали мужчины, в шашках – женщины. В шахматном турнире лучшей стала команда «Уралмостострой». Всего в полушаге от лидера оказался представитель команды «develop-man». Тройку призеров замыкает шахматист команды ГК «Стронекс» – Михаил Шатов (на Спартакиаде-2012 он занял вторую строчку на турнире по шахматам).
На турнире по шашкам первой стала команда НПО СРО «ССК УрСиб», «серебро» завоевала представительница ГК «Оркестр Техно» и на третьем месте – «Эфекс Системс». Юлия Кейлер, шашист команды ГК «Стронекс» смогла занять лишь 12-ое место.
Следующий этап Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс» – турнир по настольному теннису – состоится совсем скоро 3 апреля в ДК «Надежда».
А уже сегодня можно подвести первые итоги соревнований. На первом месте в общем зачете лидирует команда организаторов Спартакиады, Группа компаний «Стронекс»: из призовых мест в арсенале команды второе место в лыжной эстафете и третье – в турнире по шахматам. На втором месте турнирной таблицы расположились победители эстафеты по плаванию, а также призеры турнира по шашкам (3 место) – команда «Эфекс Системс». И замыкает тройку лидеров Спартакиады призеры соревнований в лыжной эстафете (3 место) и плаванию (2 место) компания «ЮУ КЖСИ».

DSC_0508.JPGDSC_0399.JPGDSC_0637.JPGDSC_0612.JPG


Все новости»