О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стартовала третья Спартакиада среди строителей

1 марта на стадионе имени Елены Елесиной состоялось открытие Спартакиады среди строительных компаний г. Челябинска и их партнеров.

Спартакиада НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс» проводится уже третий год. Участие в соревнованиях может принять любая строительная компания, имеющая членство в СРО.

В этом году организаторы мероприятия, Группа компаний «Стронекс» и «Союз строительных компаний Урала и Сибири», разделили проведение соревнований на два этапа: зимний и летний.

Первый этап Спартакиады открылся соревнованиями по лыжным гонкам. В нем приняли участие 18 команд. Всего на участие в Спартакиаде заявлено 22 команды.

Лыжные гонки проходили в виде эстафеты: первый этап в 600 метров бежала женщина, далее мужчины – два этапа по 1200 метров. Первыми проводились предварительные забеги, где участники стартовали с интервалом в одну минуту. По итогам их проведения была выявлена десятка сильнейших команд (лучшие по времени), которые приняли участие в финале «А» (1-5 место) и «Б» (6-10 место).

По результатам предварительных забегов пятерка сильнейших распределилась таким образом: ГК «Энсаф Групп», ОАО «ЮУ КЖСИ», ГК «Стронекс», ООО «Алгоритм», ЗАО «Уралмостострой». В финальном забеге команде ГК «Стронекс» удалось вырвать победу у лыжников ОАО «ЮУ КЖСИ» (прошлых победителей лыжных гонок) с разницей в 3 секунды и изменить итоги турнирной таблицы. Итак, тройка призеров: 1 место – ГК «Энсаф Групп», 2 место – ГК «Стронекс», 3 место – ОАО «ЮУ КЖСИ».

В перерыве между предварительными и финальными забегами состоялось официальное открытие Спартакиады с построением всех команд-участниц. Принял парад и объявил Спартакиаду открытой заместитель председателя Оргкомитета Георгий Анисимов. «Сегодня мы открываем третью по счету Спартакиаду СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» на призы Группы компаний «Стронекс», – выступил Георгий Владимирович. – Спартакиаду среди строительных компаний города по праву можно считать традиционным спортивным мероприятием. С каждым годом растет масштаб мероприятия и число желающих принять в нем участие! Считаю, что мы держим правильный курс: ведь главные наши цели, это объединение участников строительного рынка региона, развитие социально ответственного бизнеса, а также поддержка и развитие здорового образа жизни и спорта».

Также гостей и участников мероприятия поприветствовал генеральный директор НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Десятков Юрий Васильевич. Он также отметил рост значимости мероприятия для строительного сообщества города, и выход Спартакиады уже на областной уровень – в том году участником соревнований стала команда строительной компании «Алгоритм» из города Снежинск.

Спартакиада собрала на площадке не только самые разные компании, но и людей разных профессий, должностей и возрастов. В забегах участвовали, как руководители компаний, так и рядовые сотрудники – рабочие со стройплощадок, молодые специалисты и уже «бывалые». Самому старшему участнику забегов, Сейбелю Эдуарду Эдуардовичу (ООО «Строймеханизация»), в этом году исполняется 68 лет! Стоит отметить, что эта команда заняла 8 место, улучшив свой результат на 2 секунды по сравнению с предварительным забегом.

Соревнования объединили людей и их интересы. Помимо стройки и спорта болельщикам и участникам нашлось, о чем поговорить в перерывах между соревнованиями, и поближе познакомиться с коллегами. В первый весенний, но морозный день на площадке собралось немало болельщиков. Самыми активными и дружными были болельщики Проектного института «АкадемСтройПроект», ОАО «ЮУ КЖСИ» и команды-победительницы лыжных гонок – Группы компаний «Энсаф Групп». На лыжне также царила дружная атмосфера, несмотря на соперничество и волю к победе каждой команды.

Сегодня важны не только принципы рыночных отношений, но и создание условий для развития коллектива, установления эффективных отношений, укрепления корпоративного духа сотрудников компаний. Именно такие задачи решает проведение Спартакиады.

Сама идея проведения спортивных состязаний между компаниями-партнерами принадлежит Группе компаний «Стронекс»: в 2010 году были организованы первые комплексные соревнования. Кроме этого, в течение нескольких лет с 1999 года «Стронекс» выступал инициатором регулярных турниров по футболу и соревнований по зимней рыбалке. В 2011 году было принято решение организовать спортивное мероприятие уже городского масштаба.

В этом году на спортивных площадках города встретятся лидеры строительного рынка региона: ГК «Стронекс», ОАО «ЮУ КЖСИ», ЗАО «Уралмостострой», ООО «Жилстрой № 9», ООО «Бетотек», ООО «Строймеханизация». Конкуренцию им составят компании, оказывающие услуги в строительной сфере: ГК «Эфекс системс», ГК «Оркестр Техно», ГК «Энсаф Групп» и многие другие.

В общей сложности, с марта по август команды проведут 7 «зимних» видов спорта (лыжная эстафета, плавание, турниры по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шашкам и шахматам), а также 7 «летних» – легкая атлетика, троеборье, гиревой спорт, спортивная рыбалка, стрельба, перетягивание каната, турнир по мини-футболу.

Следующий этап Спартакиады – турнир по волейболу – будет проходить 16, 17 и 23, 24 марта на площадке спортивного комплекса «Лидер».

Сводная таблица турнира


Все новости»