О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Применение легких стальных конструкций в строительстве

Жилищная проблема в России на сегодняшний день одна из самых острых. Между тем, многим странам в своей истории удавалось ее успешно решить. Одна из таких стран – Канада, климат которой схож с российским. Именно поэтому более 20 лет некоторые компании выбрали для себя перспективное направление исследований по созданию для России, стран ближнего и дальнего зарубежья уникальной технологии строительства многоэтажных зданий с использованием тонкостенных оцинкованных профилей.

Суть технологии строительства с использованием тонкостенных оцинкованных профилей состоит в том, что несущую способность быстровозводимого здания обеспечивает металлический несущий каркас. Утепление и звукоизоляция обеспечивается за счет использования каркаса ограждающих конструкций из тонкостенных оцинкованных профилей и устанавливаемых в него современных теплоизоляционных, звукоизоляционных и ветрозащитных материалов.

Возможно выполнение из тонкостенных оцинкованных профилей не только ограждающих конструкций стен, но и несущего каркаса зданий.

Длительное время основным строительным материалом было дерево. Однако древесина обладает рядом недостатков: это горючий материал, подверженный гниению и воздействию насекомых-вредителей.

В результате многолетних научных изысканий в сфере строительных технологий в качестве каркаса ограждающих конструкций стали использовать оцинкованный профиль с особой, расположенной в шахматном порядке перфорацией, позже, благодаря своим уникальным тепло-техническим свойствам, получивший название «термопрофиль».

Перфорация в стенках профиля увеличила путь теплового потока. Несущая способность термопрофиля при этом снизилась на 10%, а вот его теплопроводность - на 80-90%. Цифры эти несколько условны и зависят от типа профиля. При уменьшении толщины стали уменьшаются и теплопотери (вместе с несущей нагрузкой), приближаясь по значениям к древесине.

Так было найдено решение проблемы «мостиков холода» в ограждающих конструкциях наружных стен, возникающих при использовании металлических конструкций.

Основное преимущество заключается в высокой скорости строительства. Если кирпичные, бетонные здания строятся год и более, то здания из легких металлоконструкций – несколько месяцев.

Применение легких стальных конструкций значительно снижает вес стен, перекрытий, а значит, и всего здания. В результате, его общий вес становится меньше, чем вес строения из бетона и кирпича. Для него не требуется массивный фундамент глубокого заложения. Он может быть столбчатым, либо в виде монолитной плиты. Благодаря проектированию с использованием компьютерных CAD-систем и заводскому изготовлению металлоконструкций достигается их высокая точность (до 1 мм вдоль элемента и до сотых долей мм в сечении).

В результате поверхность стен, перегородок, потолков получается очень ровной, готовой под чистовую отделку. Их выравнивание раствором или каким-либо иным методом теперь вовсе не требуется.

Еще одним достоинством быстровозводимых здании из легких металлоконструкций с эффективным утеплителем является их высокая энергосберегаемость. Такие дома быстро прогреваются, хорошо удерживают тепло, позволяют значительно снизить затраты на отопление. Но достижимо все это при условии соблюдения высокого качества выполняемых работ.

Внутри наружных стен, как правило, монтируются коммуникации, что позволяет с максимальной пользой использовать все внутреннее пространство. Свободная планировка - еще один весомый плюс для каркасного домостроения.


Все новости»