О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Перспективное направление на рынке теплоизоляционных технологий

Пенополиуретан (ППУ) давно и прочно занял свое место в жизни человека — это и известный поролон, и полиуретановый пенопласт, и даже панель приборов в автомобиле.

Жесткий пенополиуретан широко используется в качестве тепло- и гидрозащитных покрытий в различных отраслях промышленности и строительстве.

Напыление пенополиуретана — прогрессивная технология теплоизоляции при строительстве новых и при ремонте и реконструкции старых построек. Выбор качественных изоляционных материалов имеет решающее значение с точки зрения экономии энергии на отоплении и кондиционировании воздуха, экологии жилых помещений и сохранности строительных ограждающих конструкций. Конечный продукт представляет собой жесткий полиуретановый пеноматериал с высоким содержанием закрытых ячеек — около 95%.

В настоящее время при возможности использовать передовое оборудование ведущих мировых производителей, ППУ-теплоизоляция становится самым быстро растущим направлением на российском рынке строительных теплоизоляционных технологий.
Напыляемый пенополиуретан (ППУ) имеет целый ряд уникальных свойств:

ППУ имеет самый низкий коэффициент теплопроводности (от 0,02 Вт/М*К). ППУ можно напылять на любую поверхность с любой конфигурацией.
Ключевым моментом также является то, что материал ППУ наносится на пол, потолок и стены методом напыления, что исключает наличие воздушной прослойки между ограждающей конструкцией и собственно утеплителем. Следовательно, исключается и возможность образования конденсата на поверхностях с разными температурами.

Слой получается целостным, без стыков и «мостиков холода», а значит, без коррозии крепежных элементов, без разрушения теплоизоляционного материала и основной конструкции. Целостность наносимого ППУ-покрытия позволяет исключить конвекционные теплопотери, которые могут составлять 30 и более процентов в зимний период. Долговечность теплоизоляции увеличивается в 3–5 раз. Срок службы утеплителя из пенополиуретана — не менее 30 лет.
В отличие от некоторых утеплителей, ППУ практически не впитывает влагу, не теряет своих свойств с течением времени. Пенополиуретан применяется в широком диапазоне температур (от −150°С до + 150°С).
ППУ не поддерживает горение. Класс горючести «Г-2».
К недостаткам ППУ можно отнести:нестойкость к УФ-излучению, которое может вызывать незначительное разрушение поверхностного слоя материала; невозможность работ с поверхностями, имеющими низкую температуру; перерасходы компонентов при сильном ветре.

На сегодняшний день нанесение ППУ — не самый дешевый, но наиболее целесообразный и перспективный метод утепления, звуко- и гидроизоляции.


Все новости»