О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Стронекс» участвует в восстановлении больницы

В Челябинской области, где 15 февраля прошел метеоритный дождь, выполнены первоочередные аварийно-спасательные работы. В короткие сроки были мобилизованы бригады рабочих, строителей и волонтеров на работы по остеклению пострадавших зданий.
Губернатор Челябинской области лично убедился в том, что во всех соцучреждениях ведутся активные восстановительные работы. 15 февраля в помещениях был уже полностью восстановлен соответствующий нормам тепловой режим, выбитые стекла временно заменены фанерой, полиэтиленовой пленкой и поликарбонатом.
Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что во всех муниципальных зданиях и жилых квартирах, где взрывной волной выбило окна, будет полностью восстановлено остекление за счет городского бюджета. Городские власти обратились за помощью в ликвидации последствий метеоритного дождя к ряду компаний, в том числе и к крупнейшему застройщику города – ООО «Центр управления проектами». Для решения поставленной задачи были привлечены компании-франчайзи ГК «Стронекс».
В течение 16-17 февраля во всех учреждениях социальной инфраструктуры Челябинской области, пострадавших от ударной волны, проводились ремонтные работы. Специалисты ООО «Отделочные работы в строительстве», входящее в группу компаний «Стронекс», выполняли работы по остеклению объекта Городская клиническая больница №10 (г. Челябинск, ул. Гагарина, 18).
- Объем восстановительных работ составил более 300 квадратных метров, - сообщил Евгений Толщин, управляющий ООО «Отделочные работы в строительстве».  – В срочном порядке были вызваны на рабочие места все специалисты-отделочники. В общей сложности бригады застеклили около трехсот окон!
Работы по остеклению больницы подходят к завершению, осталось выполнить небольшой объем работ на первом этаже главного корпуса, но по словам отделочников, они будут окончены к вечеру 18 февраля.
- Практически во всех шести корпусах нашей больницы были ощутимы последствия ударной волны после падения метеорита, - рассказал Владимир Коваленко, главный врач УКГБ №10. – Причем в некоторых случаях – разбиты не только окна, но и повреждены рамы. В пятницу, сразу после происшествия, нами были проведены работы по временной замене стекла – натянута полиэтиленовая пленка, чтобы сохранить тепло в корпусах. Хорошо, что строительные бригады среагировали быстро и смогли за два дня выполнить все работы.
Отметим, что на утро 18.02.2013 в Челябинской области проведены работы по застеклению 1306 жилых домов из 2830 пострадавших. В частности, восстановлено 133 медучреждения, 229 образовательных заведений, 29 учреждений культуры, два спортивных объекта, семь зданий социальной защиты. В целом восстановлено 51 927 квадратных метров остекления зданий из 89 727. Произведена оценка состояния четырех объектов Челябинска – областная детская больница, областной перинатальный центр, ледовая арена «Трактор», Пенсионный фонд России. В полном объеме восстановлено газоснабжение.

DSC_0730.JPGDSC_0682.JPGDSC_0749.JPGDSC_0686.JPG


Все новости»