О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Передовые монолитные технологии

К началу 2013 года завершилось бетонирование монолитного каркаса последних этажей самого высокого небоскреба Европы – башни «Меркурий» комплекса «Москва-Сити». Возведение небоскреба высотой 338,8 м началось в 2006 году. Инновационные технологии строительства, такие как преднапряжение бетона, универсальная конструкция опалубки, самоподъемные защитные панели для работ на высоте, обеспечили быстрые темпы строительства.

Отметим, что особенность возведения этого небоскреба – в применении технологии преднапряжения бетона и механических соединений арматуры Lenton на протяжении всего строительства. Данные технологии, разработанные и реализованные специалистами, позволили облегчить конструкцию за счет уменьшения толщины стен и перекрытий, а также сократить количество цементной смеси, подаваемой на высоту.

Для проекта «Меркурий Сити» компанией PERI были спроектированы самоподъемные защитные панели RCS P, которые обеспечили защиту верхних этажей от сильного ветра и непогоды. По мере возведения здания происходил и подъем панелей. Вдоль направляющих, закрепленных на перекрытиях объекта, при помощи крана или гидравлического насоса система перемещалась на следующий этаж. Cтроительство башни находится на финальном этапе, завершается остекление фасада. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2013 года.


Все новости»