О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Фахверковые дома по новым технологиям: безопасны, современны, элитны

Фахверковые дома уже стоят уже сотни лет и успешно эксплуатируются до сих пор, что доказывает надежность такого типа строений. Дома, разделенные балками темно-коричневого цвета на треугольники и прямоугольники, представляют собой пример классического фахверка, таким способом строительства было возведено в свое время множество домов в Европе. 
При конструкции здания в стиле фахверк, балки придают не только характерный вид, но и принимают на себя основную нагрузку,  составляя несущую основу - каркас из прямых и наклонных балок из дерева хвойных пород. Пространство между балками заполняется глинобитным материалом или кирпичом, также на сегодняшний день пространство между фахверком заполняют стеклопакетами или утепленными стеновыми элементами.
В мировой строительной практике здания на опорном каркасе из дерева строились под жилые дома, больницы, ратуши, церкви и даже помещения для складов. В прошлых веках главным недостатком таких построек считалась  легкая воспламеняемость, несмотря на то, что использовалась стойкая к высоким температурам дубовая древесина. Раньше такой способ строительства был обусловлен такими факторами, как климат и технические возможности.
В современное время строительство домов с каркасными конструкциями усовершенствовалось. Легкое и быстрое возведение с помощью готовых рам и каркасов, применение современных материалов для обработки древесины и для заполнения пространства между балками теперь обеспечивает фахверковым домам  надежность и долгое служение. Благодаря новым возможностям,  они стали более устойчивы к огню, воде и неблагоприятным изменениям погоды, а также защищены от насекомых. Стену такого дома можно застеклить – это будет отличным решением для наполнения помещения дневным светом.
Также по каркасной схеме выполняются внутренние перегородки фахверкового дома –  из брусков, которые крепятся к полу, колоннам и стенам с помощью рамных дюбелей, а сами перегородки заполняются звукоизолирующими матами.
Фахверковый дом имеет крышу стропильную, двускатную без чердака, но с широкими свесами для защиты террасы от дождя и солнца. Крыша террасы имеет общее кровельное покрытие с основным зданием. По площади и планировке терраса воспринимается как неотъемлемая часть дома и с тем же уровнем пола, что и в помещении. На сегодня дома в духе фахверка стали относиться к элитному жилью.
Во многих странах Европы постройки фахверкового типа не редкость, но первоисточником считается Германия и именно здесь располагаются  более двух миллионов самых ярких примеров фахверкового зодчества.

1229616372_fachwerkowyje_061_novyjj_razmer.jpgw690.jpgarticle_image_image_article.jpgde9dfa7c50.jpgimg_41342e8aec.jpg


Все новости»