О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Экологичное строительство набирает обороты в развитии

В конце прошлого года известный производитель строительных материалов American Lime Technology  представил на рынке инновационную систему изоляции для наружных стен – Tradical Hemcrete. Эта уникальная система представляет собой материал на основе биологического композита. Он изготавливается из обычных древесных волокон конопли промышленного происхождения, а также связующих нетоксичных компонентов, которые получаются на основе извести и обладают R-коэффициентом, равным от 2,5 до 3 дюймов.

В настоящее время продукт доступен для покупателей. Он поставляется в виде изоляционного цементирующего материала, а также в виде уже готовых к использованию структурных панелей. Этот продукт может использоваться для возведения специальных изоляционных стен в процессе строительства новых зданий, а также в качестве современного, эффективного и надежного утеплителя для полов, кровли и стен в тех зданиях, в которых проводятся реконструкционные работы.

Разработчики инновационной изоляционной системы среди ее многочисленных преимуществ особенно отмечают высокие показатели теплоизоляции, а также оптимальные характеристики тепловой инерции. Внимания заслуживают и такие свойства решения, как содействие, которое оно оказывает процессу сокращения объемов выброса углекислого газа, удобство установки и эксплуатации, а также возможность монтажа системы вне зависимости от климатических условий, времени года и капризов погоды.

Отдельно разработчики подчеркивают и такое свойство своей системы, как экологичность – в ее основе используется безопасный для окружающей среды и здоровья, возобновляемый материал, которым является промышленная конопля. Эта особенность позволяет существенным образом сократить объемы потребления энергии, равно как и расходы на охлаждение и на обогрев здания.
 
Инновационная изоляционная система Hembuild может найти широкое и эффективное применение в условиях проведения работ по реконструкции и строительству жилых зданий, в том числе, и малоэтажных жилых домов.

Разработкой уже заинтересовались крупные американские строительные предприятия. Известно, что экологичное строительство является одной из самых актуальных тенденций, и продукция, разработанная в соответствии с его основными принципами, пользуется особым спросом в развитых странах мира. В перспективе, изоляционная система может получить широкое распространение и в других странах мира, в том числе, и в России


Все новости»