О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Свердловская область наращивает производства стройматериалов

В соседней с Челябинской областью, в Свердловской области, реализуется программа развития строительной отрасли до 2020 года. Общий объем инвестиций составит 34,6 миллиарда рублей.

В рамках этой программы ведется строительство завода по производству минераловатных плит ЗАО "Атомстройкомплекс" в Богдановиче, завода по производству кирпича ООО "Невьянский завод керамических изделий", организована модернизация производства керамической плитки ЗАО "Компания "Пиастрелла" в Полевском и производство кирпича на ОАО "Ревдинский кирпичный завод", а также производство цемента на ОАО "Сухоложскцемент". Также в Нижних Сергах организована добыча и переработка известняков и глин ООО "ПроЛайм" на базе Южно-Михайловского месторождения.
Среди уже реализованных проектов – восстановление производства стекла в Ирбите по современной флоат-технологии. Кроме того на предприятии планируется организация производства сопутствующей продукции: силикат - глыбы, прокатного узорчатого стекла, пеностекла и изделий из него.
В ходе реализации программы будут созданы дополнительно более 2500 рабочих мест. Также это позволит создать значительное количество рабочих мест в смежных отраслях, например, в сфере услуг, ремонта и логистики.


Все новости»