О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

ГК «Стронекс» - в ритме времени

Домостроительные комбинаты (ДСК), которые не будут модернизировать производственную базу и улучшать качество массовой застройки, не будут строить в Москве, заявил на Втором Московском международном урбанистическом форуме «Мегаполис в масштабе человека» главный архитектор города Сергей Кузнецов. Он также отметил, что насколько быстро раскупается панельное жилье, настолько же быстро растет всеобщее недовольство его качеством и дизайном.

«Любой маркетолог скажет, что человек потребляет то, что ему продают», - отмечает Кузнецов. Поэтому, по его словам, однообразие, социальная неадаптивность и некомфортность для жизни массовой застройки – это один из важнейших вопросов градостроительной политики.

Стоит отметить, что Челябинская область стала одним из первых регионов России, где был поднят вопрос строительства панельного жилья. В 2012 году Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, настоял о прекращении строительства однотипных домов-«панелек». Сегодня все начатые проекты завершаются, а возведение новых объектов – запрещено. На их замену приходит каркасное, кирпичное, монолитное и малоэтажное строительство.

В связи с такими переменами некоторым предприятиям Группы компаний «Стронекс» пришлось перепрофилироваться. На сегодняшний день они ведут строительные работы по возведению монолитно-каркасных домов в 34-ом микрорайоне Тополиной Аллеи, на объектах жилого комплекса «Манхэттен» и «Кировский».

Как отмечают специалисты, сегодня ставка сделана на монолитно-каркасное строительство, ведь его технологии позволяют строить дома и целые микрорайоны по индивидуальным проектам.

Возможно, при дальнейшем развитии строительства в крупных городах, панельное домостроение снова вернется, но уже немного в ином ракурсе.

- Уже сейчас тем, кто готов меняться и улучшать производственную базу, будет оказана помощь и поддержка, - отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, уже на существующей производственной базе можно очень заметно улучшить качество жилья еще до модернизации производственной базы


Все новости»