О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Предел строительных мощностей в России

По мнению главы российского Союза строителей Владимира Яковлева, строительные мощности в России позволяют вводить не более 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Яковлев пояснил, что количество домостроительных комбинатов (ДСК) с начала 90-х годов до сегодняшнего времени сократилось с 400 до 200.

«У нас за последние годы модернизированы только 50 предприятий. За последние несколько лет наши мощности позволяют вводить порядка 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Подняться выше этой планки мы не можем», - подчеркнул Яковлев.

Он выразил сомнение, что через полтора-два года при таком состоянии строительной индустрии российские строители смогут выйти на показатели, о которых весной этого года говорил президент России.

«Если мы не доведем эти сведения до депутатов и до руководства страны, то через полтора года мы не сможем выйти на эти показатели», - пояснил Яковлев.

Единственный выход из сложившейся ситуации для российских строителей - обратиться к опыту соседних государств - Белоруссии и Казахстана с тем, чтобы понять, как у них выстроена система строительной индустрии, а также как она взаимодействует с банками.


Все новости»