О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Напыляемый пенополиуретан на службе строителей

В современном строительстве представлено большое разнообразие теплоизоляционных материалов. В последние годы особую популярность приобрел газонаполненный полиуретан (пенополиуретан – сокращенно ППУ).
Широкое применение нашел способ утепления напыляемым пенополиуретаном при устройстве твердых плоских крыш в новостройках, а так же в существующих домах. ППУ очень удобен в устройстве данной конструкции, так как он быстро затвердевает. Также этот материал используют для утепления стен зданий.
Отметим, что напыляемый пенополиуретан имеет ряд незаменимых для теплоизоляционного материала характеристик, присущих именно этому материалу, таких как: низкий коэффициент теплопроводности; гидрофобность; безшовность; эластичность; экологическая безопасность; хорошая адгезия (прилипание) к любому материалу; высокая технологичность нанесения.
Установлено, что при покрытии крыш пенополиуретаном экономится до 80% времени и до 50% инвестиционных затрат по сравнению с традиционными способами изоляции. Особо критичные и труднодоступные области, такие как парапеты и куполовидные районы кровли могут легко быть изолированы при помощи напыляемой системы. Даже существующие старые кровли, покрытые рубероидом, могут быть отремонтированы с помощью ППУ.
ППУ обладает высокими гидроизолирующими свойствами так как имеет закрытопористую структуру (85–95% ячеек закрыты). Благодаря этому во многих конструкциях ППУ может применяться как гидроизолятор, например, при утеплении чердачного помещения, мансарды.
Напыляемый пенополиуретан имеет однородную, монолитную структуру, что исключает наличие швов, стыков, полостей, щелей, а соответственно отсутствуют мостики холода. Пенополиуретан эластичен. Имеет хорошую сопротивляемость деформациям, не расслаивается, не растрескивается, обладает высокой вибростойкостью.


Все новости»