О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Современные технологии. Гибкая черепица

Гибкую черепицу относят к группе экологически чистых стройматериалов, в первую очередь потому, что в ней содержится высокий процент натурального природного камня в виде гранул или песка. Кроме этого, в состав гибкой черепицы входит основа из стеклохолста, которая изготавливается из натурального кварца или стекла.

Если сравнивать показатели «натуральности» мягкой кровли и, например, традиционной древесины, то стоит учесть, что при производстве современных деревянных материалов используют пропитки и полимерные покрытия – они придают древесине красоту и надежность. Так и у гибкой черепицы: композит из каменных гранул, стеклохолста и битума придает материалу надежность и красоту. При этом, как и дерево, гибкая черепица остается экологически чистым стройматериалом.

Произведенная на европейских предприятиях гибкая черепица применяется и стандартизируется, как кровельный материал с применением во всех климатических зонах без исключения и каких-либо ограничений. Это подтверждает ее соответствие современным европейским стандартам экологичности. При изготовлении гибкой черепицы в России используется оборудование, технология и исходные компоненты, что и в Европе, поэтому российская мягкая кровля по своим экологическим показателям полностью соответствует западным аналогам.

После монтажа отдельные плитки гибкой черепицы под воздействием солнечных лучей нагреваются и сплавляются между собой, образуя сплошное покрытие. Сплавление плиток в единое покрытие – обязательный процесс, который является частью технологии укладки кровли из гибкой черепицы. Желательно, чтобы все лепестки склеились с гонтами предыдущего ряда – это обеспечивает герметичность и ветроустойчивость кровельного покрытия. Материал склеивается не за счет каких-то сложных химических реакций, а за счет природных адгезивных свойств битума. При этом не происходит выделения каких-либо вредных веществ.

Гибкая черепица славится как кровельный материал с минимальным количеством отходов. Но небольшое количество обрезков в процессе монтажа все же остается. Они вывозятся вместе с другим строительным мусором и утилизируются на любых полигонах. После дробления, как и другой строительный мусор (бетон, железо, камни, дерево), отходы могут использоваться в качестве наполнителя для насыпей под основание дороги.


Все новости»