О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Готовится перечень работ, не требующих разрешения на строительство

строительство стронекс.jpgДепартамент градостроительной политики города Москвы подготовил перечень объектов и видов работ, для которых не требуется получение разрешения на строительство. На столичном приемере, возможно, будет «обкатана» новая схема получения разрешений на строительство. Соответствующее постановление «Об объектах благоустройства и видах работ по изменению объектов капитального строительства, для которых не требуется получение разрешения на строительство» внесено заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

Как отмечается в сообщении Департамента градостроительной политики, документ призван исключить возможность размещения под видом некапитальных объектов, для которых в соответствии с Градостроительным кодексом РФ не требуется получение разрешения на строительство, объектов капитального строительства, имеющих фундамент и подключение к коммунальной инфраструктуре.

Отсутствие в настоящее время видов, параметров и характеристик некапитальных объектов приводит к тому, что под видом некапитальных объектов фактически создаются объекты капитального строительства, отмечается в пресс-релизе.

Постановление также определяет и нормативно закрепляет перечень работ по изменению объектов капитального строительства, выполнение которых не влияет на их безопасность, не нарушает права третьих лиц и не превышает предельные параметры, установленные в ГПЗУ. В перечни включены 20 видов объектов благоустройства территории и 72 вида работ по изменению объектов капитального строительства.


Все новости»