О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«DOKA» помогает «Стронексу»

Среди специалистов Группы компаний «Стронекс» были проведены курсы повышения квалификации.

В начале июня на предприятия ГК «Стронекс» из Москвы с рабочим визитом прибыл представитель «DOKA» - крупнейшей международной компании-производителя опалубочных систем. В ходе консультационных работ были решен ряд вопросов по монтажу балочно-ригельных опалубочных систем. Обучение проходило на стройке – на площадках ЖК «Тополиная аллея», ЖК «Манхэttен» и ЖК «Кировский». Именно на этих объектах в настоящее время ведут свои работы компании, входящие в ГК «Стронекс». В течение нескольких дней под руководством московского специалиста челябинские строители на практике осваивали новые технологии опалубочных систем.

Отметим, что монолитное-каркасное домостроение – одно из наиболее востребованных направлений в современном строительстве. Технология монолитного домостроения представляет собой возведение нераздельного высокопрочного каркаса из железобетона от фундаментной плиты до перекрытия последнего этажа.

В монолитном строительстве опалубку высоко ценят за возможность возводить строения без сборных конструкций (отдельных плит). Это позволяет реализовать любой архитектурный замысел – как декоративный, так и сугубо функциональный. Опалубка позволяет возводить здания повышенной этажности – от 16-ти этажей и выше (максимальная высота кирпичного здания – 10 этажей). Кроме того, квартиры и помещения в монолитном здании имеют свободную планировку, а высота этажа достигает 4,5 метра.

При возведении жилых комплексов, объединяющих помещения социального и технического назначения, монолитное строительство с применением опалубочных систем проявляет себя наилучшим образом. Универсальность конструкции, вариативность модульной сетки колонн позволяют в одном здании объединять жильё, помещения обслуживания, паркинги, спортивные сооружения и т.д. Кроме того, сама опалубка, оборудование для опалубки, используемые в монолитном строительстве, незаменимы в стеснённых условиях застройки такого крупного города, как Челябинск. Облегчённые системы позволяют обходиться без подъёмного оборудования и строительных кранов.

ГК «Стронекс» ведет активное строительство монолитных высоток. Так, в течение 2011-2012 года появились новые многоквартирные дома в 33 микрорайоне на «Тополиной аллее» (строительные номера - № 5, 9,12,15) и на «Манхэttенe» (№ 8,10).


Все новости»