О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Прошли предварительные состязания по перетягиванию каната

31 мая на стадионе им. Е. Елесиной прошли предварительные соревнования по перетягиванию каната, а также полуфинальные игры среди команд компаний-участниц Спартакиады на призы ГК Стронекс.

Соревнования проходили параллельно между мужскими и женскими командами в составе 6-ти и 4-х человек, соответственно.

По правилам, участники каждой из команд располагались у разных концов каната, посередине каната была сделана «центральная отметка» и на расстоянии 4 метров от неё две боковых отметки. Перед началом состязания команды встают так, что центральная отметка находится над проведённой на земле чертой. По сигналу судьи каждая команда начинает тянуть канат, стараясь или чтобы отметка ближайшая к соперникам пересекла черту на земле (то есть пытаясь перетянуть канат на 4 метра), или чтобы противоположная команда заработала фол, который засчитывается если кто-либо из команды сядет или упадёт.

В канатных боях, не меньше, чем в других видах спорта, важна тактика — умение быстро вычислить слабые и сильные стороны соперников, их тонус в схватке (пуле), а также важно соблюдать определенную технику: вставать к канату в шахматном порядке, не тянуть канат на прямых ногах, не дергать, а тянуть маленькими рывками, последнего на канате ставить самого тяжелого.

На протяжении почти двух часов шла в прямом смысле напряженная борьба за победу и выход в финал. Крики болельщиков (взрослых и детей) смешивались с криками игроков, никто не остался равнодушным, особенно, когда на площадке соревновались равные по силе команды, и канат замирал на несколько мгновений, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону. Эмоциональная атмосфера присутствовала на игровых площадках независимо от пола игроков.

Соревнования проводились до двух побед одной из команд в трех встречах.

В результате в полуфинал вышли: среди мужских команд – ГК «Стронекс», ГК «Эфекс Системс», ГК «Оркестр техно» и ОАО «ЮУ КЖСИ», среди женских команд – ГК «Стронекс», ОАО «ЮУ КЖСИ», компания "develop-man", ГК «Эфекс Cистемс».

Эти команды встретятся в финале на закрытии Спартакиады на призы ГК "Стронекс", 3 августа.

DSC_0172.JPGDSC_0238.JPGDSC_0350.JPGDSC_0101.JPG
DSC_0079.JPGDSC_0158.JPGDSC_0646.JPGDSC_0235.JPG


Все новости»