О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Строительство школы в 34-А микрорайоне

В 34-А микрорайоне на Тополиной аллее предприятия группы компаний «Стронекс» ведут работы по строительству средней образовательной школы. На начало декабря 2011 года закончены строительные работы на «нулевом цикле».

При строительстве фундамент является важнейшей частью строения, и поэтому работы начального цикла ведутся под особым операционным контролем качества. С самого начала строительства становится ясно, что проект новой школы неординарный, т.к. цокольный этаж является «рабочим». И здесь к строителям предъявляются дополнительные требования по безопасности.

- Цокольный этаж в данном проекте – особенный, - рассказал Андрей НЕМИХИН, директор ООО «Механизация строительства». – В отличие от стандартных проектов ряда школ, цокольный этаж новой школы предназначен для оборудования ряда служебных помещений: в дополнительных кабинетах предполагается размещение малого спортивного зала, дополнительных спортивных секций и тематических кружков.

Четырехэтажное здание школы рассчитано на 800 учащихся. Строительство нового социального объекта планируется завершить к концу 2012 года. Какие новые технологии в строительстве и отделочных работах будут использоваться при работе над данным проектом, мы познакомим в дальнейших репортажах со строительства школы.


Все новости»