О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

На «Тополиной аллее» в 33 мкр завершено строительство двух девятиэтажных кирпичных домов

В октябре 2011 года на «Тополиной аллее» в 33-ем микрорайоне было завершено строительство двух девятиэтажных кирпичных домов (ул.Братьев Кашириных, д.158 и ул. Академика Королева, д.50).

Подрядная организация проекта – группа компаний «Стронекс» уже много лет возводит кирпичные дома. В Челябинске на долю «кирпича» приходится около 20% зданий, хотя согласно статистике, две трети населения отдают предпочтение проживать в именно в домах, построенных из кирпича. Кирпичное домостроение успешно используется в городском и загородном строительстве и как никакое другое проверено временем. Кирпичный дом во все времена считался символом надежности, тепла, благополучия и успеха. Современные технологии, применяемые предприятиями ГК «Стронекс» при строительстве кирпичных многоквартирных домов, позволяют расширить преимущества кирпичного домостроения:

Ни один вид строительства не дает таких широких возможностей в создании оригинальных архитектурных проектов и удобных планировочных решений. «Кирпич» позволяет возводить здания со свободной планировкой, строить квартиры различной площади;

  • Экологическая чистота кирпичных домов на порядок выше других домостроительных решений.
  • Гигроскопичность – очень важное свойство кирпича – положительно влияет на здоровый образ жизни и создает максимально комфортный климат.

При отделке фасада предприятиями группы компаний «Стронекс» использовались современные технологии навесных вентилируемых фасадов, что делает и без того хорошую шумоизоляцию – просто идеальной.

Отметим, что каждая из организаций, входящих в группу компаний «Стронекс», работает по своему узкому направлению. Трехподъездных кирпичный дом на ул. Братьев Кашириных, д.158 возводила компания «Домостроительное управление-2», а двухподъездный дом 50 по ул.Академика Королева –«Домостроительное управление». Отделочные работы на объектах проводила организация «Отделочные работы в строительстве».

Экспертную оценку Госстройнадзора построенные дома должны получить в первых числах декабря 2011 года.


Все новости»