О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Завершилось строительство монолитного многоэтажного дома на Тополиной аллее

Бр.Кашириных 154.jpgВ конце октябре 2011 года на «Тополиной аллее» было завершено строительство 16-ти этажного каркасно - монолитного дома, находящегося по адресу: ул. Братьев Кашириных, д.154.

Подрядная организация проекта – группа компаний «Стронекс» гарантирует, что построенный дом прослужит более 300 лет. Своим основным секретом компания считает использование технологии кирпично-монолитного домостроения. По мнению Георгия Пилипенко, руководителя компании «Стронекс», это технология нового поколения, применение в строительстве которой, дает ряд преимуществ перед панельным домостроением, а именно:

  • возможность возводить здания со свободной планировкой, строить квартиры большей площади;
  • квартиры делать более теплыми, чем в панельных домах за счет использования утеплителя, находящегося между бетонным блоком и кирпичной кладкой;
  • фасад монолитного дома делать разных цветов и фактур, в отличие от серых панельных зданий;
  • в постройках решается главная проблема панельных домов – швы и трещины;
  • жителям домов гарантирована очень хорошая звукоизоляция;
  • и, главное, монолитные здания более долговечны, могут прослужить несколько веков, в отличие от 50 лет срока службы панельных домов;

Каждая из организаций, входящих в «Стронекс», работает четко по своей узкой специализации. Так, дом с монолитным каркасом на ул. Братьев Кашириных 154 возводила компания «Монолитное домостроение». Отделочные работы на объекте проводила организация «Отделочные работы в строительстве».

Благодаря узкой специализации компаний, максимальной автоматизации, использованию современной техники, материалов для возведения зданий, операционному контролю качества на каждом этапе строительства, дом на ул. Братьев Кашириных 154 прослужит как минимум 300 лет.

В начале ноября этот дом получил положительную оценку Госстрой надзора и уже 1 декабря первые новоселы смогут заехать в свои квартиры на «Тополиной аллее».

 


Все новости»