О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Западный луч» прирастает «монолитными» домами

Дома с монолитным каркасом с каждым годом составляют все большую долю нового строительства. Новости Монолитное.jpg Предприятия бизнес-группы «Стронекс» имеют значительный опыт в монолитном строительстве, десятки домов в Челябинске и Челябинской области выросли при участии специалистов бизнес-группы. И в настоящее время профессионалы «Стронекса» работают на возведении монолитных зданий. Строительство ведется на нескольких объектах на «Тополиной аллее» и микрорайоне «Западный луч».

На микрорайоне «Западный луч» специалисты бизнес-группы «Стронекс» работают на возведении 22-хэтажного монолитного дома. На сегодняшний день построено 13 этажей. Завершение строительных работ на многоквартирном доме запланировано на май 2012 года.

Отметим плюсы монолитного домостроения. Монолитно-каркасная технология дает возможность проектировать и возводить здания, привлекательные по своему объемно-планировочному решению и внешнему виду. Расход тепла на отопление монолитно-каркасного дома по сравнению с панельным ниже не менее чем на 20–30%, но квартиры в них более теплые (за счет бесщелевой конструкции стен, большей глубины помещений, их удаления от окон). Этот же фактор положительно сказывается и на звукоизоляции — жилье в монолитно-каркасных домах в большей степени защищено от шума, проникающего как с улицы, так и из соседних квартир.


Все новости»