О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Спартакиада на призы БГ «Стронекс» завершена

Пятого августа торжественным парадом завершилась спартакиада на призы Бизнес-группы «Стронекс». 23 дня 12 команд — лидеров строительной отрасли состязались в 11 видах спорта. До последнего дня сохранялась интрига, до последнего момента даже судьи не знали победителя соревнований в командном зачете.

Традиционная легкоатлетическая эстафета, троеборье, гиревой спорт соседствовали со спортивной рыбалкой, пулевой стрельбой. Команды приняли участие в турнирах по мини-футболу, стритболу, теннису, волейболу. Интеллектуалы состязались в шашках и шахматах. «Конечно, главная задача спартакиады на призы БГ «Стронекс» — укрепить отношения внутри коллективов, дать возможность раскрыться новым талантам сотрудников. Спорт — отличный способ сделать это. Но окончание соревнований не означает окончания производственных отношений. Люди общаются между собой. Соперники в спортивных состязаниях установили новые профессиональные связи, могут теперь неформально общаться в производственном процессе», — рассказывает руководитель БГ «Стронекс» Георгий Емельянович Пилипенко. По его словам, именно такой подход позволит сделать отношения в строительной отрасли прозрачными, а конкуренцию честной.

 Последний день спартакиады не обошелся без сюрпризов, изменивших вид итоговой таблицы. В финале турнира по мини-футболу победила команда компании «develop-man», на итоговом этапе легкоатлетической эстафеты среди мужчин победили участники команды «develop-man», в женском забеге — команда «ЮУ КЖСИ», лидеры в перетягивании каната среди мужчин и женщин соответственно «ЮУ КЖСИ» и «develop-man».

 До самого последнего момента болельщики, судьи и участники не знали, кто же получит Кубок спартакиады на призы БГ «Стронекс». И вот церемония награждения.

Кубок за первое место завоевала команда «ЮУ КЖСИ», второе место в командном зачете — у команды БГ «Стронекс», третье место заняла команда «Эфекс Системс».

«Среди нас сегодня нет победителей и побежденных. Мы все победители. Каждая команда, каждое предприятие увидело скрытые ресурсы, новые таланты, нашла новых друзей и партнеров. Это и есть наши главные победы в спартакиаде на призы БГ «Стронекс». Это первое спортивное событие такого масштаба. Но уверен: в следующем году мы продолжим эту спортивную традицию, и участвовать в спартакиаде будут уже региональные, а возможно, и федеральные предприятия строительной отрасли», — отметил в своей речи Георгий Пилипенко.

Награды получили все участники спартакиады: «За волю к победе» — команда «Экспертиза», «За красоту спорта» — команда УК «Стройком», «Самый сплоченный коллектив» — команда НП СРО «УрСиб», «Энергия успеха» — команда «Энсаф Групп». Награды за победы в личных зачетах украсили участников таких команд, как «Стронекс», «develop-man», «Эфекс Системс», «Энергоарсенал», «ЮУ КЖСИ», УК «Стройком». Заслуженные награды обозначили точки роста компаний — лидеров строительной отрасли, показали предприятиям новые производственные возможности.

Одна из самых больших интриг спартакиады на призы БГ «Стронекс» — Кубок вызова, предназначенный победителю забега на 400 метров среди руководителей. На дорожки в этот раз вышли первые лица компаний. Так болельщики не поддерживали ни одни соревнования. Обладательницей Кубка вызова в этом году стала директор ООО «Экспертиза» Елена Петриди.

 Торжественный парад и награждение команд-участниц завершили первую спартакиаду на призы БГ «Стронекс». Награды вручали депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов, депутат городской думы Александр Букреев, а также руководители крупнейших профессиональных объединений региона: председатель правления НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Александр Воробьев, заместитель председателя правления СРО Алексей Крикун, генеральный директор СРО Юрий Десятков.

Отгремели торжественные марши, подведены итоги, но соревнования между лидерами строительной отрасли продолжаются на строительных площадках. Надеемся, что спортивные правила и честная конкуренция будут перенесены и на эти площадки. А от прозрачной конкуренции и эффективной работы предприятий строительной отрасли выиграют город и его жители.

P8051495.JPGP8051547.JPGP8051652.JPG121.jpg
P8051709.JPGP8051715.JPGP8051513.JPGP8051793.JPG
P8051820.JPGP8051732.JPGP8051788.JPG.Спартакиада 057.jpg
P8052064.JPGP8052129.JPGСпартакиада 107.jpgСпартакиада 105.jpg


Все новости»