О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Работы по восстановлению двух этажей в жилом доме в Троицке завершены

В начале июля закончились работы по восстановлению 4-го и 5-го этажей в жилом доме в Троицке. Всего четыре недели ушло у специалистов ООО «Монолитное домостроение» (входящеее в группу компаний «Стронекс») на работы. Напомним, что после взрыва бытового газа были разрушены несколько квартир в пятиэтажном доме. Произошло обрушение кровли,  перекрытий над 4-ым и 5-ым этажами. Жильцы всего дома остались без газа и эелектричества на несколько дней. Сложнее всего пришлось жителям двух подъездов, которые были расселены в санатории и общежитии на время проведения восстановительных работ.

- С первых дней работ строители ООО «Монолитное домостроение» приступили к разбору завалов и демонтажу железобетонных конструкции, - говорит Дмитрий Кожевников, главный инженер работ. – Причем, демонтажные работы требовали особой осторожности, т.к. в дальнейшем железобетонные конструкции были частично восстановлены.

После демонтажа, согласно проектно-сметной документации были выполнены перекрытия между 4-ым и 5-ым этажами, выполнены монолитные стены пятого этажа ,смонтированы новый лестничный марши, взамен старого. За всеми работами наблюдали специалисты и после принятия комиссией работ по восстановлению этажей, строители приступили к монтажу карнизов, водоотливных козырьков .

В итоге, были полностью восстановлены 4-ый и 5-ый этажи: перекрытия и стены сделаны практически заново.


Все новости»